パタン 第一亭@日ノ出町

2016/04/30 (Sat)
生麦から京急に乗って日ノ出町へ移動台湾料理 第一亭に行ってみるも準備中の札が出てます
orz
第一亭モードに突入してるから、他の店に入るのも中途半端
16:30には戻るつもりで、時間潰しに伊勢佐木町~野毛をぶらぶら
16:30に戻って来ると、営業してました♪
既に1/3ほど席は埋まってます
危なかった~
テーブル席に座り、まずは生大

ぷっは~
メニュー

青菜炒め

GOODな味付け
チートのしょうが炒め

酢がポイント
くにゅくにゅの食感もいいですね~
レバニラ炒め

これも旨いなぁ
紹興酒

ぐび~
餃子

うわぁ、旨い
豚足

味噌が旨い
老酒

ぐび~
紹興酒より甘め
豚胃うま煮

これも旨い
最後の〆は、パタン

これこれ
そのまま食して

ニンニク最強
スープに浸して

こっちもいい!
もちもちの冷たい麺が、温かいスープに絡まりそこにニンニクのアクセント
パタン、いい!
でも帰りの車中はかなり周りの人に・・・( *´艸`)

ごちそうさま(^^)v
第一亭 (台湾料理 / 日ノ出町駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0

スポンサーサイト
ラガヴーリン16年 シーメンズクラブ@馬車道≪ | HOME | ≫柿の種チーズ味 キリンビール横浜工場@生麦
この記事へのコメント

この記事へのコメント

お〜
このラインナップに紹興酒はききそうですね。
Posted at 20:55:30 2016/05/04 by ポケさん
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)