ブタ玉お好み 時分時@本町

2016/09/08 (Thu)
南久宝寺のお好み焼鉄板焼 時分時に行ってきました♪カウンターに座り、まずは生ビール

ぷっは~
メニュー


えびパンと、メニューには載ってないけど入荷があったと言うホワイトアスパラを注文
「お一人さんなので少な目にやっときますね~」と大将
まずえびパン

えびの味しっかり
北海道産ホワイトアスパラカニのせ

いい食感
串焼きおまかせ5種セットを注文
最初にホタテのグリーンペッパー

いいね
赤ワイン

ぐび~
タルタルサーモン

旨い
う巻き

これを鉄板で焼くんです
次のワイン

ぐび~
神戸牛カルビ

柔らか~
京生ふ

2種類のソースで
お好み焼きのブタを注文
15分程時間がかかるというので、大将にちょこっとした物をお願いしました
「赤ワインに合うもの焼きますね~」との事
で、それがこれ
チレピンクペッパー

ペッパーが効いて旨い
左下の丸いのはブルーベリーソテー
焼いたブルーベリーを食べたのは初めて
新鮮
ワインもう一丁

ぐび~
お待たせしました、ブタ玉です

横から

海苔の盛り上がり方がいいじゃないですかww
お好みはフワッフワ

若干水っぽさを感じるけど、旨い
大将に聞いたら、ここんちの生地には山芋は使ってないそうです
混ぜ方でこのフワフワ感を出してるとの事
最後にお茶のサービス
何も考えずに会計して店を出たけど、ホテルに戻って計算してみたら???
メニューに無い物は値段を確認しろと言う事ですね
ま、ご愛敬と言う事で(*_*)

ごちそうさま(^^)
時分時 (お好み焼き / 本町駅、心斎橋駅、四ツ橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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この記事へのコメント

Re: こう言うお店で豚玉があるのが流石大阪!!
> ポケさん
また×4いらっしゃいませ。
あの小山薫堂氏もここの常連だそうです。
Posted at 09:20:27 2016/09/11 by まつの字
この記事へのコメント

こう言うお店で豚玉があるのが流石大阪!!
ぶた玉に辿り着くまでの物語が凄い(笑)
充実の串グルメですね。
赤ワインが進みそう。
Posted at 03:41:11 2016/09/10 by ポケさん
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