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肉南蛮せいろ 

kage

2017/01/08 (Sun)

蕎麦打ち教室で蕎麦を打ってきました( *´艸`)
ホエー豚のバラ肉で肉南蛮を作って、せいろで食べます
鴨とどちらにするか迷ったけど、今回はホエーです

北海道幌加内産蕎麦粉の二八蕎麦
DSCN8709.jpg

茹では2分
DSCN8712.jpg
これは蕎麦の太さが均一なので、先生が切ってくれたものですね
さすが
のど越しがええんじゃ

ホエー豚肉南蛮
DSCN8711.jpg
脂に甘みがあって旨い

こてつぱん師匠が打った十割蕎麦
お裾分けしてもらいました
あざーっす
DSCN8710.jpg
見た目からして美しい
食べると蕎麦の旨味が凝縮してるんじゃ
旨い

今日は自分で切った太さまちまちの田舎蕎麦を食べよ~っと('Д')

ごちそうさま(^^)v

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この記事へのコメント

kage

Re: タイトルなし

> こてつぱんさん

いらっしゃいませ。

1人で最初から最後まで蕎麦打ちできるようになるには、どの位かかるんでしょうね。
何かはまりそうです。
今年も遊びましょう~。

Posted at 11:14:00 2017/01/10 by まつの字

この記事へのコメント

kage

Re: 良い趣味ですよね

> グルメライダーさん

蕎麦打ちは、なかなか奥深くはまる可能性大ですww
ホエー豚の脂、美味しかったですよ~。

Posted at 11:11:36 2017/01/10 by まつの字

この記事へのコメント

kage

蕎麦打ち頑張ってください!
(年越そ蕎麦をご自分で打てるように)
また・・遊びましょう!!

Posted at 20:01:24 2017/01/09 by こてつぱん

この記事へのコメント

kage

良い趣味ですよね

蕎麦打ちって趣味にしてる人何人かいますが良い趣味ですよね。

鴨じゃなくてホエー豚でいきましたか。
これまた脂がのってて美味しそうです。
いや、確実に美味しい事でしょう。

Posted at 11:05:37 2017/01/09 by グルメライダー

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kage


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