釜バターうどん うどんバカ一代@瓦町

2017/04/24 (Mon)
うどん県高松空港に到着後、多賀町の手打十段うどんバカ一代に行ってきました♪お盆を取り、水をコップに汲みカウンターへ
釜バターうどんの中(2玉)590円也を注文
卵と醤油を受け取り、3番で呼びます、とお母さん
皿にねぎと生姜、ちくわ天90円也とカニクリームコロッケ130円也を取ってレジで810円也を支払ってテーブル席へ
うどん以外

3番の方~と呼ばれたので、うどんを取りに行きます

アッツアツ
卵をのせて

醤油をかけて混ぜ混ぜ~
和風カルボナーラ

バターいい!
黒胡椒もいい仕事してます
いやぁ、これ旨いなぁ
十段の手打うどんはモチツルシコ
完璧
さらにねぎと生姜と唐辛子

生姜が入るとまたさらに旨味がアップ
やばいね、これ
ちくわ天は普通
カニコロはいけます
手打十段なのでこんな太さのうどんも( *´艸`)

ペロリでした
いや~旨かった!
他のうどんも食べてみたいな

ごちそうさま(^^)v
手打十段 うどんバカ一代 (うどん / 花園駅(高松)、今橋駅、瓦町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0

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この記事へのコメント

Re: 釜玉バター
> ポケさん
いらっしゃいませ。
あさりバターうどんも旨そうですね。
丸亀にはちょっと行けそうにはないですけど。
四国に来るならぜひ釜バター食べて下さい。
絶品です。
Posted at 09:34:11 2017/04/25 by まつの字
この記事へのコメント

釜玉バター
香川へ飛んでいらしたのですね。
私も日曜日丸亀ですがうどん食べました。
期間限定のあさりバターうどん。
うどんにバターってヤバイですね。
それにしてもやっぱり本場は違いますね。
美味しそう。GWに四国へツーリングに行く予定なので寄ってみたいところです。
Posted at 06:06:27 2017/04/25 by ポケさん
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