蕎麦打ち教室3期第3回

2017/11/25 (Sat)
蕎麦打ち教室3期第3回に行ってきました♪会の都合で1か月ぶりの蕎麦打ちです
本日はMY蕎麦切り包丁持参なのです
本日も試験の練習で時間を計っての蕎麦打ちです
ワタクシは2ローテ目
1ヶ月間が空くと、どーも調子が出ません
伸しまでグダグダ
MY包丁で前半戦の切りはまずまず
しかし、後半戦で集中力が途絶え、ムムムな仕上がりの蕎麦あり
時間も予定より10分オーバー
12月は11月の分回数多く打てるので、なんとか試験に合格できるよう仕上げなければ・・・
そして試食は、H先生作の長野青木村特産のタチアカネ蕎麦粉の蕎麦

モチモチとした食感の蕎麦です
旨い
プツプツと蕎麦の殻も麺に混じってます
こちらはいつもの蕎麦粉

色が明らかに違いますね
赤くして

最後は蕎麦湯で〆ました

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この記事へのコメント

Re: 脱帽
> ポケさん
また×2いらっしゃいませ。
試験に向けて包丁と麺棒3本、試験用白装束w、細々した物を購入しました。
趣味の世界ではありますが、結構物入りですww
Posted at 10:38:06 2017/11/28 by まつの字
この記事へのコメント

脱帽
修行続いてますね。
どんどんやる事がレベルアップして行くのですね。流石です。
MY蕎麦切り包丁まで持って見えるのですね。
Posted at 12:23:57 2017/11/27 by ポケさん
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