fc2ブログ
2023 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2023 06

蕎麦打ち教室3期第3回

kage

2017/11/25 (Sat)

蕎麦打ち教室3期第3回に行ってきました♪
会の都合で1か月ぶりの蕎麦打ちです
本日はMY蕎麦切り包丁持参なのです

本日も試験の練習で時間を計っての蕎麦打ちです
ワタクシは2ローテ目

1ヶ月間が空くと、どーも調子が出ません
伸しまでグダグダ
MY包丁で前半戦の切りはまずまず
しかし、後半戦で集中力が途絶え、ムムムな仕上がりの蕎麦あり
時間も予定より10分オーバー
12月は11月の分回数多く打てるので、なんとか試験に合格できるよう仕上げなければ・・・

そして試食は、H先生作の長野青木村特産のタチアカネ蕎麦粉の蕎麦
DSC_0451.jpg
モチモチとした食感の蕎麦です
旨い
プツプツと蕎麦の殻も麺に混じってます

こちらはいつもの蕎麦粉
DSC_0454_20171125142010c83.jpg
色が明らかに違いますね

赤くして
DSC_0453.jpg

最後は蕎麦湯で〆ました

←ここをポチッとお願いしますm(__)m




スポンサーサイト



この記事へのコメント

kage

Re: 脱帽

> ポケさん

また×2いらっしゃいませ。

試験に向けて包丁と麺棒3本、試験用白装束w、細々した物を購入しました。
趣味の世界ではありますが、結構物入りですww

Posted at 10:38:06 2017/11/28 by まつの字

この記事へのコメント

kage

脱帽

修行続いてますね。
どんどんやる事がレベルアップして行くのですね。流石です。

MY蕎麦切り包丁まで持って見えるのですね。

Posted at 12:23:57 2017/11/27 by ポケさん

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック