鰻重 ひょうたん屋@銀座1丁目

2018/01/16 (Tue)
気にはなっていたけど、なかなか足が向かなかった銀座1丁目のうなぎ ひょうたん屋に行ってきました♪なんと10年半ぶりの訪問 (;^ω^)
焼き台の目の前のカウンターに座りました
メニュー


上鰻重3100円也と新香500円也を注文
大将が直焼きで鰻を焼き始めます
蒸さないから、結構早い焼き上がり
はいどうぞ~

吸物に肝は入ってません
直焼き鰻

新香

10年前の記憶が蘇ってきました
そうそうこの弾力のある鰻の歯触りと、きりっとしたタレ

やっぱり旨いね~、ここんちの鰻
10年も開けずに次回訪問する事を心に誓いました!

ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
ひょうたん屋 1丁目店 (うなぎ / 銀座一丁目駅、宝町駅、京橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0

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この記事へのコメント

Re: 関東と関西のあいのこ!?
> ポケさん
また×4いらっしゃいませ。
蒸さないで出す店も、ちょこちょこはありますね。
良く行く成田の又兵衛も蒸しか直焼きか選べますからね。
でも、皮パリってほどではないですね。
Posted at 08:02:51 2018/01/19 by まつの字
この記事へのコメント

関東と関西のあいのこ!?
関東でも蒸さない鰻の店があるのですね。
ただ、見たところ関西風のように皮パリパリって感じでもないですね。
関東風と関西風のあいのこくらいの鰻なんでしょうか?
Posted at 01:09:38 2018/01/19 by ポケさん
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