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鰻重 ひょうたん屋@銀座1丁目

kage

2018/01/16 (Tue)

気にはなっていたけど、なかなか足が向かなかった銀座1丁目のうなぎ ひょうたん屋に行ってきました♪
なんと10年半ぶりの訪問 (;^ω^)

焼き台の目の前のカウンターに座りました

メニュー
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鰻重3100円也と新香500円也を注文

大将が直焼きで鰻を焼き始めます
蒸さないから、結構早い焼き上がり

はいどうぞ~
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吸物に肝は入ってません

直焼き
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新香
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10年前の記憶が蘇ってきました
そうそうこの弾力のある鰻の歯触りと、きりっとしたタレ
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やっぱり旨いね~、ここんちの鰻

10年も開けずに次回訪問する事を心に誓いました!

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ごちそうさま(^^)v

前回の訪問はこちらからどうぞ!

ひょうたん屋 1丁目店うなぎ / 銀座一丁目駅宝町駅京橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


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この記事へのコメント

kage

Re: 関東と関西のあいのこ!?

> ポケさん

また×4いらっしゃいませ。

蒸さないで出す店も、ちょこちょこはありますね。
良く行く成田の又兵衛も蒸しか直焼きか選べますからね。
でも、皮パリってほどではないですね。

Posted at 08:02:51 2018/01/19 by まつの字

この記事へのコメント

kage

関東と関西のあいのこ!?

関東でも蒸さない鰻の店があるのですね。

ただ、見たところ関西風のように皮パリパリって感じでもないですね。

関東風と関西風のあいのこくらいの鰻なんでしょうか?

Posted at 01:09:38 2018/01/19 by ポケさん

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kage


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