クエ刺 ひかり@博多

2018/02/09 (Fri)
4年ぶりに博多中央街の大衆割烹ひかりに行ってきました♪まずは生ビール

ぷっは~
お通し

エリンギとメンマ
これ旨い
おすすめメニュー

取りあえずこれを食べなくちゃ
ごまさば


旨か~
そしてこの店に来たのはこれが食べたかったから
クエ刺

これこれ

肝

葱を巻いてもみじおろしの入ったポン酢で

まいう~
たまりません
ベイナス

身がトロットロ
肉味噌がまた旨い
生×2飲んで、三岳の飲み切りのお湯割り

ぐび~
おろしちりめん

さっぱりと
あらかぶ煮付けか銀ダラ味噌漬けまで行くつもりだったけど、パンチキでもう入りません
三岳も1/4ほど残ったので、隣で焼酎飲んでる客にお裾分けしておきました
ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
大衆割烹 ひかり (魚介・海鮮料理 / 博多駅、祇園駅、東比恵駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0

スポンサーサイト
アジフライ定食 つるかめ食堂@新宿≪ | HOME | ≫牛肉ちゃんぽん 若柳@佐賀
この記事へのコメント

この記事へのコメント

アブラボウズは
一度、沼津のすし屋で食べました。
確かにめっちゃ美味しかったです。
Posted at 22:45:12 2018/02/25 by ポケさん
この記事へのコメント

この記事へのコメント

博多と言えば
三岳。私もこの前博多に行った時、三岳三昧でした。
クエ刺は美味いっすよね。ゴマさばも本場で食べてみたいですね。
この前、地元の寿司屋で食べましたけど。
Posted at 09:31:37 2018/02/17 by ポケさん
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)