かんぱちの胡麻和え ロバータ・デ・ニーロ@薬院

2018/03/22 (Thu)
店名にクスリとさせられた、薬院のロバータ・デ・ニーロ(炉端デ・ニーロ)に行ってきました♪2階の店に入り、一人を告げるとマスターらしき男性が、
「今日は大丈夫だと思うんで、テーブルでもカウンターでもお好きな所にどうぞ」
それではと、カウンター席へ
まずは大盛スパークリンワイン

ぷっは~
お通しはポテサラ

これが旨い
やるね、この店
前菜盛合せ

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かんぱちの胡麻和え

かんぱちの身がシコッとしてます
胡麻かんぱちもいけますね
大盛りスパークリングワイン、お代わり

ぷっは~
福岡の地酒、庭のうぐいす純米吟醸

ぐび~
焼野菜盛り

ソース3種
椎茸入れてもらいました

焼き焼き

椎茸は塩で食べるのが旨いです
豚ばら串

昼の天麩羅が残ってて、これでもうおなか一杯
次回は、〆にうどんまでいきますので!

ごちそうさま(^^)v
ロバータ・デ・ニーロ (魚介・海鮮料理 / 薬院大通駅、薬院駅、渡辺通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0

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この記事へのコメント

Re: 泡でこれだけ食べられるとは・・・
> ポケさん
また×2いらっしゃいませ。
お通しのポテサラからやられました。
薬院界隈で飲むときは、また行こうと思います。
〆のうどんも気になりますからね。
Posted at 15:02:31 2018/03/26 by まつの字
この記事へのコメント

泡でこれだけ食べられるとは・・・
なかなかやりますね。このお店。
Posted at 03:46:54 2018/03/25 by ポケさん
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