蕎麦打ち教室4期6回目

2018/03/31 (Sat)
いよいよ今期最後の蕎麦打ち教室です5回目、6回目を諸般の理由で休んだので、1か月半ぶりの蕎麦打ちです
やはり今回旨く打てませんでした
想定内ではありましたけど(*_*)
で、最後の試食はあたたかいかき揚げ蕎麦

かき揚げは、総菜を買ってきてます
温かい蕎麦も美味しいね~

甘さを感じないキリッとした味の出汁は、前日作ったそうです
流石
冷たい蕎麦も食べますか?と聞かれたので
お願いします!

ずるずるっと手繰りました
旨いね~
1か月半蕎麦を食べてなかったので、食べたくて食べたくてしょうがなかったんですが、満足しました
今日で5人が卒業です
寂しくなるね~
でお、また飲み会やりましょうね!
次の日の日曜は朝から蕎麦モーニング
こてつぱん師匠からもらった蕎麦で、温かいとろろ月見そば

旨い!
山芋の皮にはポリフェノールが含まれていると言う事で、皮ごと卸してます
悪く無いっすよ
夜は蕎麦前で一杯やってから、イカ天せいろ

この蕎麦はワタクシ作
うん、旨い旨い
明日も蕎麦食べちゃおっかな~

スポンサーサイト
桜肉ロース がってん寿司@国府津≪ | HOME | ≫ロース定食 翠苑@目黒
この記事へのコメント

Re: 三食蕎麦でもいけるのですね!!
> ポケさん
また×3いらっしゃいませ。
1か月半ほど打った蕎麦を食べてなかったので、3食蕎麦でもぜーんぜんOKですww
温かい蕎麦は、茹で時間を短めにします。
打ち方は変わりませんよ。
Posted at 17:08:08 2018/04/09 by まつの字
この記事へのコメント

三食蕎麦でもいけるのですね!!
美味しい蕎麦だから三食蕎麦でもオッケーなのですね。
温かい蕎麦と冷たい蕎麦は打ち方かえるのでしょうか?
Posted at 07:42:16 2018/04/03 by ポケさん
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)