蕎麦打ち教室4期6回目

2019/03/30 (Sat)
2年間通った蕎麦打ち教室も、とうとう最終回です
あっという間でしたね
今回も1.5kg打ちます
最後の先生はT瀬先生です
ちょっと硬めだったけど、無事打ち終えました
2年間の集大成


うーむ
そして最後の試食
沖縄のお土産提供

ビールが飲みたくなります
Yさんが作ってきた蕎麦粉のお菓子

甘さ控えめで美味しいね
蕎麦の試食はかき揚げ蕎麦でした

海鮮かき揚げ

温蕎麦も旨いですね

きっちりお替り

次回からは指導者養成コースなので、蕎麦の試食は無くなります
自分の蕎麦しか食べられなくなっちゃうんです
ちと寂しいね
先生方、ご指導ありがとございました
皆さまの教えを思い出し、今後も精進します
ありがとうございました
漁師の貝風呂 四十八漁場@大宮≪ | HOME | ≫カキフライ定食 かつ平@三越前
この記事へのコメント

Re: 凄〜
> ポケさん
また×2いらっしゃいませ。
まだまだ洟垂れ小僧なので、修行は続きます。
教えられるようになるには、色々と経験を積まないといけません。
Posted at 13:51:09 2019/04/02 by まつの字
この記事へのコメント

凄〜
指導者養成コースって今度は教える側に回ると言う事でしょうか。凄いですね。
Posted at 02:53:06 2019/04/02 by ポケさん
この記事へのコメント

Re: タイトルなし
> こてつぱんさん
いらっしゃいませ。
2年間どうもありがとうございました。
まずは3段目指してガンバリマス。
で、また来年大宜味村に行きましょうね!
これからちょいちょい赤羽に行く事になるので、赤羽呑みしましょう。
Posted at 15:21:56 2019/04/01 by まつの字
この記事へのコメント

2年間おつかれさまでした。
指導者育成コース頑張って下さい‼️
(自分は受けた事がないですが…)
まだまだ上を目指してください。
Posted at 13:37:48 2019/04/01 by こてつぱん
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)