FC2ブログ
2020 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 11

串揚げ 活@梅田

kage

2008/07/11 (Fri)

伊丹に行く前にちょっと腹ごしらえ。
1年以上ぶりに梅田阪急地下の串揚げの店に行ってきました♪

まずは生ビール。
串揚げに付き物のキャベツと野菜スティック
RIMG3848.jpg
ジョッキがキンキンに凍ってます。プハ~。

つけダレは5種類。左からポンズ、からし、ソース、塩、からしソース
RIMG3856.jpg
上の金物の器に揚げ物が置かれていきます。
揚げ物が置かれた同じ場所のつけダレをつけて食べるのが店のおすすめ。


玉ねぎと豚ヘレ、貝柱ベーコン巻(柚子入り)
RIMG3849.jpg RIMG3850.jpg

活車海老
RIMG3851.jpg RIMG3852.jpg
頭から尻尾までバリバリといきました

アスパラ、カニ爪と鱧ベーコン(木の芽入り)
RIMG3853.jpg RIMG3854.jpg
活に来たらこのアスパラ食べないと始まりません

稚鮎と新ゴボウ木の芽入り豚肉巻きと牛ヒレ、
牛ミンチ入り餅の海苔巻きとチーズサーモン巻とミョウガの豚肉巻
RIMG3855.jpg RIMG3857.jpg
稚鮎ほろ苦くて旨ッ!
ミョウガの香も夏を感じさせます

キスのオクラベーコン巻とあさりの塩ねぎ巻と子持ち昆布、
ゴーダチーズの穴子巻と白ねぎベーコンひらめ巻と長芋の大葉巻
RIMG3858.jpg RIMG3859.jpg
子持ち昆布のプチプチという食感がたまりませんなぁ

生ビール×2の後、ウーロンハイ×3飲んで今日はお終い。

アイスクリームと昆布茶で〆
RIMG3860.jpg

ごちそうさま(^^)v





前回の訪問はこちらからどうぞ!

←ここをポチッとお願いしますm(__)m



スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック