煮穴子一本のせ海鮮丼 さかなや@北千住

2020/06/03 (Wed)
千住4丁目の市場食堂さかなやに5年ぶりに行ってきました♪開店前に到着
3組待ち
ランチメニューを手渡され、煮穴子一本のせ海鮮丼1500円税別也を注文
岩かきがおすすめですよ~と勧められたので、せっかくなので小350円税別也を注文
開店して、カウンター席へ
10分程で、
お待たせしました~海鮮丼です~

お椀は、アサリとワカメとねぎの潮汁
煮穴子柔らか~

口に入れると融けます
他ののってる海鮮も旨っ
ネバネバ海藻が酢飯に合います
遅れて岩かき

徳島産
ぷりんぷりんだけど岩かき特有の濃厚さはイマイチでした
一度夜に来てみたいんですけどねぇ
以前は無かったけど、外で海産物の販売してました

ごちそうさま(^^)v
前回の訪問はこちらからどうぞ!
市場食堂 さかなや (居酒屋 / 北千住駅、小菅駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8

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へ~
煮穴子一本載せ海鮮丼ってありそうでなかなか見かけない気がします。
穴子一本載せ天丼とかは良く見ますが。
岩牡蠣は房総産かと思いきや徳島産なのですね。
Posted at 10:24:27 2020/06/06 by ポケさん
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