馬のせんぽこ いろり茶屋 有明@久留米

2007/04/23 (Mon)
久留米出身のTさん行きつけのいろり茶屋 有明へ。
かめの手、貝の一種らしいけど見た目はグロ。でも味はグー!つまみにぴったり。
ポキッとおって中の身を食べます。
刺身盛合わせ、甲いか、アラ、タコ、ミル貝。アラが脂のってて旨ッ!
馬のせんぽこ、関東で言うハツモトみたいなもの。馬だけに脂が旨し(笑)
黒軍鶏の塩焼き、身が非常にしまっててこれまた旨ッ!
東京じゃ見かけない芋焼酎、宗一郎。これまた飲みやすくてクイックイ入っちゃう(^^ゞ
水割りの水も特別な水を使用してるらしくまろやか~になるね
アスパラの天ぷら、ピリッとする天ツユがまたあいます。
Tさんが予めリクエストしておいたまかないのカレー、これがまた旨いんだよね~
特性のトウガラシ漬けを出してくれて、カレーにかけたら激辛!!!
いやー堪能しました。
北原白秋似のマスター、美味しかったです。
バイトのすーちゃん頑張ってね。
ごちそうさま!(^^)!
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