上肉いろいろ 請来軒@十三

2008/08/05 (Tue)
大阪十三の焼肉屋請来軒に行ってきました♪
まずは生ビール大
キャベツ付
メニュー
生肝
この日の朝しめたばかりの肝だそうです。
甘くてプリ~
メニューにはのっていない上肉を店のおっちゃんにたのむと、
サシが入ったほうがいいか赤身がいいか聞かれ、まずはサシ入りを注文。
出てきたのはミスジとサンカク
おっちゃんが手本に1枚づつ焼いてくれました
焼きすぎたらあかんよ。肉の甘みがなくなるから!とのこと
サンカクばっちり脂がのってますなぁ。甘~~い
σ゚д゚)ボーノ!
ミスジはサンカクほど脂がなくさっぱりと食べられます。これまた甘~~い
σ゚д゚)ボーノ!
続いて赤身をたのむとランプをだしてくれました。
おっちゃん曰く中がジュクジュク位がうまいで!とのこと。
ベリーレアで食えということですね。
さっと焼いて、がぶり
いやぁ、まいった。旨すぎる~
σ゚д゚)ボーノ!
焼かずに生で齧り付きたい位
もう一種類たのむと今度はカイノミ出てきました。
もちろん、さっと焼です
適度な脂でこれも甘~~い
σ゚д゚)ボーノ!
いやぁ肉のうまみを堪能しました。
外はどしゃ降りだったけど気分よく店を後にしました。
ごちそうさま!(^^)!
人気blogランキングへ ←ここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキング ←ここもポチッとクリックしてくださいm(__)m
ひき肉とおくらトマトソーススパゲティ キャトルズ@堺筋本町≪ | HOME | ≫肉まいたけ天温玉ぶっかけ 踊るうどん@梅田
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ひき肉とおくらトマトソーススパゲティ キャトルズ@堺筋本町≪ | HOME | ≫肉まいたけ天温玉ぶっかけ 踊るうどん@梅田