FC2ブログ
2020 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 06

朝むきカニ身にカニ味噌のせ 磯金@すすきの

kage

2008/08/26 (Tue)

 南4条西2丁目の北海道浜料理 磯金 漁業部 枝幸港に行ってきました♪

はい生ビール。
残念ながらサッポロクラシックは置いてませんでした。
お通しは、なんとか昆布に数の子のせ。これが旨ッ!
RIMG4323.jpg  RIMG4324.jpg
すすきのの夜はジャケット着てちょうど位の気温だけどビールぐび~、ぷは~
ビールは×2でした

朝むきカニ身にカニ味噌のせ
RIMG4328.jpg 
カニの身とカニ味噌を混ぜ混ぜして、旨ッ!
カニの身もたっぷり。上げ底じゃありませんよ(^^ゞ

磯盛り
たこ、マグロ、ボタンエビ、カンパチ、サーモン、ホタテ
RIMG4329.jpg  RIMG4330.jpg
サーモン、カンパチ脂のってます
マグロもよくありがちな水っぽさが無く身がしっかりしてます

こうなったら日本酒しかありませんね
地酒シリーズスタート!
まずは、本醸造酒なまら超辛
RIMG4331.jpg 
+15という辛口酒
これが飲み口すっきり~、旨ッ!
×2いきました

道産アスパラバター焼
RIMG4333.jpg 
歯応えシャキシャキ、まいう~

なまらに続いて国希鬼ころし
RIMG4334.jpg  RIMG4335.jpg
+10~12の辛口酒
これも刺身に合いますなぁ

真イカの塩辛、じゃがバター海苔付き
RIMG4337.jpg  RIMG4339.jpg
じゃがバターに塩辛のせてっと
旨ッ~!
RIMG4341.jpg  RIMG4345.jpg
海苔もじゃがバターに合いますなぁ

最後は大吟醸酒雪原の舞
RIMG4340.jpg  RIMG4343.jpg
+5でなまらや鬼ころしに較べると甘いですね
今日飲んだ酒の中ではなまら超辛が優勝!

おなかも十分満たされました。
店のスタッフの接客もキビキビとしていて気持ちよかったです。

ごちそうさま(^^)v



磯金 漁業部 枝幸港 (いそきん ぎょぎょうぶ えさしこう) (魚介料理・海鮮料理 / すすきの)
★★★★ 4.0


人気blogランキングへここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキングここもポチッとクリックしてくださいm(__)m

スポンサーサイト



この記事へのコメント

kage

熊ごろし!?

>かおるさん
久々のコメントありがとうございます。
熊殺しといえばウィリーウィリアムスだけど、熊ころりなのね(笑)
次回探してみま~す。

飲み会楽しんできてください。

Posted at 16:32:36 2008/08/27 by まつの字

この記事へのコメント

kage

今度、熊ころり
呑んで!
関東にはないから

今日は飲み会~
またね(^^)

Posted at 12:21:47 2008/08/27 by かおる

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック