朝むきカニ身にカニ味噌のせ 磯金@すすきの

2008/08/26 (Tue)
南4条西2丁目の北海道浜料理 磯金 漁業部 枝幸港に行ってきました♪
はい生ビール。
残念ながらサッポロクラシックは置いてませんでした。
お通しは、なんとか昆布に数の子のせ。これが旨ッ!
すすきのの夜はジャケット着てちょうど位の気温だけどビールぐび~、ぷは~
ビールは×2でした
朝むきカニ身にカニ味噌のせ
カニの身とカニ味噌を混ぜ混ぜして、旨ッ!
カニの身もたっぷり。上げ底じゃありませんよ(^^ゞ
磯盛り
たこ、マグロ、ボタンエビ、カンパチ、サーモン、ホタテ
サーモン、カンパチ脂のってます
マグロもよくありがちな水っぽさが無く身がしっかりしてます
こうなったら日本酒しかありませんね
地酒シリーズスタート!
まずは、本醸造酒なまら超辛
+15という辛口酒
これが飲み口すっきり~、旨ッ!
×2いきました
なまらに続いて国希鬼ころし
+10~12の辛口酒
これも刺身に合いますなぁ
真イカの塩辛、じゃがバター海苔付き
じゃがバターに塩辛のせてっと
旨ッ~!
海苔もじゃがバターに合いますなぁ
最後は大吟醸酒雪原の舞
+5でなまらや鬼ころしに較べると甘いですね
今日飲んだ酒の中ではなまら超辛が優勝!
おなかも十分満たされました。
店のスタッフの接客もキビキビとしていて気持ちよかったです。
ごちそうさま(^^)v
磯金 漁業部 枝幸港 (いそきん ぎょぎょうぶ えさしこう) (魚介料理・海鮮料理 / すすきの)
★★★★☆ 4.0
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この記事へのコメント

熊ごろし!?
>かおるさん
久々のコメントありがとうございます。
熊殺しといえばウィリーウィリアムスだけど、熊ころりなのね(笑)
次回探してみま~す。
飲み会楽しんできてください。
Posted at 16:32:36 2008/08/27 by まつの字
この記事へのコメント

今度、熊ころり
呑んで!
関東にはないから
今日は飲み会~
またね(^^)
Posted at 12:21:47 2008/08/27 by かおる
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