秋限定松茸と鱧の土瓶蒸し付「松茸・銘柄豚・近江牛」出汁しゃぶ会席 瓢斗@烏丸

2023/09/20 (Wed)
中京区山伏山町の瓢斗に予め予約をして行ってきました♪本日はアルコール抜きなので、
ノンアルコールビール

ぷっは~
先付

胡麻豆腐キャビア添え
もっちり
上造り

本まぐろ、鱧の落とし 梅肉ジュレがけ
まぐろは豊洲から入れてるそう
土瓶蒸し



松茸と鱧
良い出汁出てます
秋はすぐそこ
上凌ぎ

海ブドウとトマト
トマト濃厚
でも予約した時のメニューには、蟹爪のなんちゃらって書いてあったんだけどね
しゃぶしゃぶ薬味

ねぎ、お替りしました
紙鍋

野菜

ぽん酢と出汁

そして松茸、京都産 京都ポーク、近江牛

お姐さんが食材の説明をしながら野菜を鍋に投入してくれます

松茸を京都ポークで巻いて食べるのがおすすめとの事で

松茸も京都ポークも旨し
そして近江牛

溶けますね
旨い
松茸・京都ポーク・近江牛とも出汁とぽん酢両方で食べたけど、個人的には出汁が良かった
で、松茸・京都ポーク・近江牛お替り

タマランチ会長~
〆のうどんもお姐さんが、鍋に投入してくれます
カレー粉を出汁に入れるのがおすすめとの事
はい、入れました

うどんを2分30秒茹でて

〆のカレーうどん、良いですね
これからこれやってみよう
デザート
抹茶ぷりん

とろりん
いやー腹パンです
美味しゅうございました

ごちそうさま(^^)

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この記事へのコメント

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なかなか
豪華ですね。
この内容での腹パンは羨ましい限り。
Posted at 12:20:19 2023/09/27 by ポケさん
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