ヤギ刺し ぱいかじ@おもろまち

2008/11/19 (Wed)
取引先とおもろまちの沖縄の台所ぱいかじに行ってきました♪
ぱいかじは沖縄の方言で南から吹く風の意味だそうです。
まずはオリオンビールで乾杯!
お通しは枝豆
青パパイヤの酢漬け、ミヌダル
ミヌダルは豚肉をみりんや黒胡麻などのタレに漬け込んだ物だそうです
中味のピリ辛チャンプルー、ラフティーピザ
ピザは食べなかったなぁ
沖縄で一度は挑戦しなければ!と思っていたヤギ刺しがあったので注文
刺身は思っていたほど臭みはなく、馬刺しに似た香り
ただ肉は皮の部分がえらく硬く噛むのに苦労しました(^^ゞ
島とうがらしオムレツ、豚もつのスタミナ石鍋
オムレツは通常より辛くしてもらうようにお願いしたところ快諾してくれて
食べたら、いい辛さになってます
上にのってる島とうがらし一口齧ったら口から火が噴き出しました(^^ゞ
今帰仁あぐーのチャーシュー、ンーチェーバーイリチー
ンーチェーバーは空芯菜だそうです
泡盛は6人中2人しか飲まなかったので結構飲んじゃいました
しかも一瓶空けてから、一合追加してます(^^ゞ
沖縄料理を堪能できました
ごちそうさま(^^)v
人気blogランキングへ ←ここをポチッとクリックしてくださいm(__)m
ブログランキング ←ここもポチッとクリックしてくださいm(__)m
モーニングビュッフェ セリーナ@首里≪ | HOME | ≫ゆし豆腐 高良食堂@那覇若狭
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)