2018 01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28. »  2018 03

カテゴリ:食べある記 埼玉 の記事リスト(エントリー順)

豚バラ串 あさひ@春日部

kage

2018/01/22 (Mon)

雪の中、春日部西口のあさひに行ってきました♪
店内、雪の所為かお客もまばらです

まずは赤星
DSCN0959_201801231225391f4.jpg
ぷっは~

セロリ浅漬け
DSCN0960_20180123122540165.jpg

豚バラ串塩焼き
DSCN0961_20180123122542c7c.jpg
脂が旨い

生ホッピー
DSCN0962_2018012312254326b.jpg
ぷっは~

しらすおろし
DSCN0963_20180123122545a48.jpg

熱燗
DSCN0964.jpg
ぐび~っと雪見酒

パンチハイボール
DSCN0965_20180123122548b86.jpg
ぷっは~

さ、帰ろ

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどうぞ!

大衆酒場 あさひ居酒屋 / 春日部駅八木崎駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7


←ここをポチッとお願いしますm__)m

カニ蟹かに新年会

kage

2018/01/20 (Sat)

こてつぱん師匠宅で恒例の男だけのカニ蟹かに新年会です♪

乾杯~
DSCN0958.jpg
ぷっは~

北海道から取り寄せたカニ蟹かに
DSCN0954_20180121160856505.jpg

刺身やらつまみも買い出してきました
DSCN0957_20180121160857f66.jpg

Rockyがカニを食べ易いようにハサミで切ってくれました
DSC_0659.jpg
アザーっす

こてつぱん師匠が打ったたちあかねの蕎麦
DSC_0660.jpg
これは食べてませんな

ヒロちゃんと佐賀トークで盛り上がったり、Yさんの息子をからかったり、Mさんにこころ旅の裏話聞いたり
ワタクシ寝不足の為途中で寝ちゃったり、面白い新年会でした

←ここをポチッとお願いしますm__)m

蕎麦打ち教室4期2回目

kage

2018/01/20 (Sat)

蕎麦打ち教室です
今までは700gの二八蕎麦を打っていましたが、本日から1kgを打ちます

水回しの蕎麦粉の感触がやはり1kgは違いますね
のしも大きくなり、切っても蕎麦の長さが長い事
うん、これですね

そして、試食は蕎麦粉が長野県青木村特産のたちあかね
DSC_0656.jpg
もちもちした食感
旨い

2枚目はいつもの幌加内産の二八蕎麦
DSC_0657.jpg
喉越しはこちらの方がいいんです

さ、これから毎回1kg打つのが楽しみです

←ここをポチッとお願いしますm__)m




カキフライ定食 よろずや@春日部

kage

2018/01/18 (Thu)

中央1丁目のよろずやに行ってきました♪

店の開店は11時45分
開店前から営業車で来て店先の駐車場で待つ車数台

開店と共に店頭にメニューが出されます
DSC_0655_20180118125156c09.jpg

ぶり刺しにも惹かれたけど、夕べ刺身食べたばかりなので他のにします

カウンターに座り、カキフライ定食700円也を注文

10分程で
どうぞ~
DSC_0653.jpg
小鉢はワカメの酢の物とかぼちゃ煮、スパゲティサラダと漬物

カキフライは3個だけど700円也という価格を考えれば妥当
DSC_0654.jpg
ちと揚げ過ぎでした

ランチは平日しかやっていないそうなので訪問はハードル高いけど、再訪したいです

ごちそうさま(^^)

前回の訪問はこちらからどうぞ!

よろずや魚介・海鮮料理 / 春日部駅八木崎駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


←ここをポチッとお願いしますm__)m

蕎麦打ち検定試験

kage

2018/01/15 (Mon)

1月13日に行われた蕎麦打ち検定、初段の部に合格しました
DSC_0625.jpg

やっとスタートラインに立てた感じです
これから1年かけて、二段を目指します!

←ここをポチッとお願いしますm__)m